韓国ドラマ

「愛の不時着」だけじゃない!ソン・イェジン出演おすすめ映画・ドラマ

2020年の大ヒットドラマ「愛の不時着」で大注目の女優、ソン・イェジンさん

ちいこ
ちいこ
ソン・イェジンさんってどんな人なんだろう?

他のおすすめ出演作品が知りたい!

こんな声にお答えします!

今年38歳にも関わらず、美しい容姿と演技力を持つソン・イェジンさんの魅力に、あなたもとりつかれたのではないでしょうか?

1999年のデビュー以降、シリアスな役からコメディ要素を持った役まで幅広く演じてこられました。

今回は、数ある作品の中から、私が独断と偏見で選択した、「絶対見るべき、ソン・イェジンさんのおすすめ作品」を映画・ドラマから1作ずつご紹介します。(愛の不時着は外しています。)

ちなみに今記事を書いている私は元韓国語専攻で、韓国ドラマ歴は10年以上。

今回紹介する2作品は、全くジャンルも違い、新たな魅力を感じられると思います。

ぜひ、次見る韓ドラ作品の参考にしてください!

ソン・イェジンさんプロフィール・出演作・SNS・評判は?

ちいこ
ちいこ
作品の前にソン・イェジンさんのプロフィールを深堀りしましょう

先におすすめ作品を知りたい人は、こちらに進んでください。

ソン・イェジンさんプロフィール

  • ハングル:손예진(ソン・イェジン)
  • 生年月日:1982年1月11日
  • 身長:164cm
  • 体重:45kg
  • 血液型 :A
  • 星座:水瓶座
  • 学歴:ソウル芸術大学校卒業
  • 家族関係:両親、姉

出典:公式サイト

ソン・イェジンさんの主な出演作品

映画

  • 秘密(2000年)
  • 酔画仙(2002年)
  • 永遠の片想い(2002年)(原題「恋愛小説」)
  • ラブストーリー(2002年)(原題「クラシック」)
  • 君に捧げる初恋(2003年)(原題「初恋死守決起大会」)
  • 私の頭の中の消しゴム(2004年)
  • 四月の雪(2005年)(原題「外出」)
  • ナンパの定石(2005年)
  • ファム・ファタール(2007年)(原題「無防備都市」)
  • 妻が結婚した(2008年)
  • 白夜行 白い闇の中を歩く(2009年)
  • 恋は命がけ(2011年)(原題「不気味な恋愛」)
  • ザ・タワー 超高層ビル大火災(2012年)(原題「ザ・タワー」)
  • 殺人の疑惑(2013年)
  • パイレーツ(2014年)
  • 幸せいっぱいの家(2015年)
  • 荊棘の秘密(2016年)
  • ラスト・プリンセス 大韓帝国最後の皇女(2016年)
  • ザ・ネゴシエーション (2018年)
  • Be With You ~いま、会いにゆきます(2019年)

ドラマ

  • おいしいプロポーズ(2001年、MBC) – チャン・ヒエ役
  • ソニ&ジニ(2001年、MBC) – シム・ソニ役
  • 演芸の世界(2001年、iTV)
  • 大望(2002年、SBS)チェ・ドンヒ役
  • 夏の香り(2003年、KBS)大人気の「四季シリーズ」第3作。 – ヒロインのシム・ヘウォン役
  • 恋愛時代(2006年、SBS) – ユ・ウノ役
  • スポットライト(2008年、MBC) – ソ・ウジン役
  • 個人の趣向(2010年、MBC)- パク・ケイン役
  • シークレット・ガーデン(2010年-2011年、SBS)最終回 本人役
  • サメ〜愛の黙示録〜(2013年、KBS) – チョ・ヘウ役
  • よくおごってくれる綺麗なお姉さん (2018年、JTBC) – ユン・ジナ役
  • 愛の不時着(2019年-2020年、tvN) – ユン・セリ役
ちいこ
ちいこ
デビュー以来、継続して女優活動をされていてすごいですね!

ソンイェジンさんのSNS

ちいこ
ちいこ
インスタとFacebookをされています。

⇒Instagram @yejinhand

⇒facebook @OfficialSonYejin

ちいこ
ちいこ
Instagramのフォロワ-数は、300万人以上!(2020年6月時点)美しいお顔のお写真がいっぱい♪

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

손예진(@yejinhand)がシェアした投稿

ソン・イェジンさんの評判

”元祖初恋”と言われる、ソン・イェジンさん

「2020年 世界で最も美しい女性1位」

海外の芸能専門マスコミStarmometerが実施。オンライン及びSNSで投票が行われ、総投票数1395万5584票を獲得。

見事1位に輝きました!

韓国を代表するトップ女優として、韓国国内や日本だけでなく、他のアジアの国々でも高い人気を誇っていますね。
その証拠として、デビュー以来、数々の映画ドラマに出演し続け、「百想芸術大賞 テレビ部門 女性人気賞」をはじめ多くの賞を受賞しています。

おすすめ必見映画は??「私の頭の中の消しゴム」

ちいこ
ちいこ
私がおすすめするのは、韓国映画の名作「私の頭の中の消しゴム」です!

詳しく見ていきましょう!

「私の頭の中の消しゴム」あらすじ

建設会社の社長令嬢スジン(ソン・イェジン)は、天性爛漫なお嬢様。
建築家志望のチョルス(チョン・ウソン)とコンビニで運命的な出会いをし、2人は恋に落ちる。
温かい家庭で育ったスジンとは違い、チョルスは孤独に生きてきたが、スジンの献身的な愛に結婚することを決意。
建築士の試験にも受かり、幸せいっぱいの新婚生活を送る2人。

しかし、スジンはある日から物忘れが酷くなる。診察を受けたスジンは、若年性アルツハイマー症だと診断され・・・。

「私の頭の中の消しゴム」概要

 

  • 2004年韓国公開、2005年日本公開
  • イ・ジェハン監督・脚本
  • 純愛ラブストーリー
  • 出演者:チョン・ウソン、ソン・イェジン

興行収入は、韓国で公開後3週連続第1位、日本では公開後4週連続第1位を記録。

日本での興行収入の累計総額は30億円に上りました。
2020年、映画「パラサイト」により、興行収入を抜かれましたが…それまで日本で公開された韓国映画史上第1位の興行収入でした。

ちいこ
ちいこ
日本での韓国映画史上初の大ヒット作でしたね!

「私の頭の中の消しゴム」を見た感想

私が「私の頭の中の消しゴム」を見たのは、公開から何年か後。
大学のDVDルーム(DVDを無料で貸し出してくれ、自由に見られる場所)でした。
1人で視聴し大号泣。
大学から家までの帰り道、すれ違う人に心配そうな目で見られたのを覚えています笑。

ちいこ
ちいこ
2000年代の韓国映画とかドラマって、「格差恋愛」「病気」「交通事故」…が含まれていた気がしませんか?!まさにそれです

”私の頭の中の消しゴムも、「格差恋愛」、「病気」といかにも、“ザ韓国映画”な内容です。

原作の日本ドラマも見ていたので、“絶対泣かせる映画やろう”と思っていました。

そして、大号泣だったのですが、「幸せとは?愛とは?」と考えさせられました。

決して新しい作品ではありませんが、色褪せない韓国映画の名作の1つだと思います。

ソン・イェジンさんは、社長令嬢でアルツハイマー病を患い、徐々に記憶を無くしていく役を演じるのですが、「可憐で美しく、切ない役がなんて似合うんだ!」とその当時思ったことを覚えています。

映画を見て、涙を流したいという方には特に見ていただきたい映画です。

「私の頭の中の消しゴム」の無料視聴方法

 

私の頭の中の消しゴムは「U-NEXT」の無料トライアルで無料視聴できます。

31日間の無料トライアル期間中に退会されば料金は一切かかりません。

>>U-NEXTの31日間無料トライアルで視聴する

 

おすすめ必見ドラマは??「個人の趣向」

ちいこ
ちいこ
私がおすすめするのは、「個人の趣向」です。

詳しく見ていきましょう!

「個人の趣向」あらすじ

パク・ケイン(ソン・イェジン)は、建築界の鬼才として知られる父が設計した伝統家屋“サンゴジェ”に住む家具デザイナー。

恋人チャンニョルからのプロポーズを待ち望んでいたある日、彼女は偶然若き建築家チョン・チノ(イ・ミンホ)と出会い、最悪の第一印象を抱いたままケンカ別れしてしまう。
芸術院の設計コンペ入選を狙うチノは、主催者が心を奪われたという“サンゴジェ”を詳しく調べることこそ入選の近道だと考え、“サンゴジェ”を訪ねケインと再会。
友人の借金を肩代わりさせられ、せっぱ詰まっていたケインが下宿人を募集していることを知ったチノは、部屋を貸してほしいと申し出る。

男性は入居させないと初めは渋っていたケインだったが、ひょんなことからチノをゲイだと勘違いしたことで、彼を下宿人として迎えることになる。
神経質なチノとずぼらなケインは事あるごとに衝突するが、ケインは自分を裏切ったチャンニョルを見返すため、チノの指導のもと女磨きに邁進、2人の距離は少しずつ縮まっていく。
自分をゲイだと信じ込むケインの姿に後ろめたさを感じていたチノは、ついにカミングアウトしようと決意するが・・・。

「個人の趣向」概要

 

  • 2010年制作
  • 出演者:ソン・イェジン、イ・ミンホ
  • ラブ・コメディ

「個人の趣向」の感想

「個人の趣向」でのソン・イェジンさんは、「私の頭の中の消しゴム」とは全く違うキャラクター。

途中まで、同じ人だとは全く思いませんでした。

ソン・イェジンさんの役は、自分に自信がなく、恋に不器用な女性なのですが、愛らしい笑顔と愛嬌が本当にチャーミングです。

途中、もどかしい展開もありましたが、総合的には、楽しんで見られるドラマでした。

気軽に恋愛ドラマを見たいときにおすすめです。

「個人の趣向」を無料で視聴する方法

個人の趣向は「U-NEXT」の無料トライアルで無料視聴できます。

31日間の無料トライアル期間中に退会されば料金は一切かかりません。

>>U-NEXTの31日間無料トライアルで視聴する

合法的に無料で視聴する方法

ちいこ
ちいこ
繰り返しになりますが…動画配信サービスU-NEXTで視聴できます!

U-NEXTって、有料じゃないの?

と思われた方!

現在U-NEXTでは、31日間無料トライアルが実施されています。

もしサービスが気に入らなくても、大丈夫!

31日間の無料トライアル期間中に解約すれば料金は一切かからないため、ぜひこの機会に無料で楽しんでみてください

ちなみにU-NEXTは、韓国ドラマの見放題910作品と、国内の動画配信サービスの中でもダントツの作品数です。

独占配信も多く、新作の配信スピードも早いです。

ちいこ
ちいこ
色んな意味で生活が変わります。

※いつでも好きな時間にドラマや映画、さらには雑誌も読み放題なので、ハマりすぎには注意です。笑※

U-NEXTについては、こちら⇒U-NEXTの入会・退会方法・料金プラン・メリット・デメリットでも詳しく解説しています。

 

 まとめ

「愛の不時着」とは違うソン・イェジンさんを見たい方へ

ソン・イェジンさん出演おすすめ作品

\無料で韓国ドラマ・映画を視聴できる/

U-NEXTを無料体験する

31以内に解約すれば、料金は一切かかりません。

 

以上、最後まで読んでいただきありがとうございました!

ABOUT ME
ちいこ
365日韓国ドラマ生活のアラサー独身女子♪元韓国語専攻・韓国語トウミのちいこです! 「韓国ドラマ専門動画配信サービス情報」と「初級韓国語勉強のコツ」をお伝えします♪ 人事OL→フリーナレーター・翻訳|TOPIK6級サイト&詳しいプロフィールはこちらから≫
韓流LP
こんな記事もおすすめ

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください